101100.62 Направление подготовки «Гостиничное дело» - презентация

101100.62 Направление подготовки «Гостиничное дело» - презентация

Гостиничный бизнес по праву относится к прибыльным вложениям, причем даже в сложные времена. Неудивительно, что и сейчас находятся инвесторы, готовые открыть гостиницу. И тогда возникает вопрос: Гостиница — предприятие любой организационно-правовой формы и формы собственности, которое состоит из шести и более номеров и оказывает гостиничные услуги по временному проживанию с обязательным обслуживанием ст. Гостиничная услуга — действия операции предприятия по размещению потребителя путем предоставления номера места для временного проживания в гостинице, а также другая деятельность, связанная с размещением и временным проживанием. Гостиничная услуга состоит из основных и дополнительных услуг, которые предоставляются потребителю в соответствии с категорией гостиницы. Несмотря на то, что в приведенном определении применительно к гостинице речь идет о предприятии, никаких ограничений по составу субъектов хозяйствования и организационно-правовой форме собственников гостиниц нормативные документы не содержат. Поэтому владельцем гостиницы может выступать юридическое или физическое лицо — предприниматель. Так что предпринимателю прежде всего необходимо выбрать организационно-правовую форму создаваемого гостиничного предприятия и пройти госрегистрацию см.

Гостиничный бизнес: 29 книг - скачать в 2, на андроид или читать онлайн

Алексей Никифоров Эксперт гостиничного бизнеса Для создания успешного гостиничного бизнеса необходимо знать все актуальные требования рынка. В этой статье мы рассмотрим последние тенденции развития гостиничного бизнеса в Москве. Какой формат бизнеса открывать и на какую аудиторию рассчитывать, а также за счет чего можно увеличить прибыль. Расцвет гостиничного бизнеса в России пришелся на конец девяностых.

Учебно-методический материал на тему: Методический Скачать: . Организация и управления гостиничным бизнесом. Учебник.

Впервые идея создания унифицированной системы была предложена членам гостиничной ассоциации Нью-Йорка и по сути представляла собой одну из первых попыток гостиничной индустрии США выработать общие рекомендации по созданию единых стандартов бухгалтерского учета и финансовой отчетности в гостиницах. С того времени система претерпела много изменений, было опубликовано несколько редакций, но принципы системы остаются неизменными.

Стандарты представляют собой свод рекомендаций по управлению и оценке деятельности предприятий гостеприимства. В была выпущена новая, я редакция, предназначенная для использования бухгалтерами и финансовыми директорами всех категорий отелей. Использование системы дает возможность сравнивать результаты деятельности своей гостиницы за различные периоды времени с результатами деятельности других гостиниц.

В основу стандартов заложен опыт многих гостиничных комплексов, и разрабатывались они специалистами индустрии гостеприимства.

Гостиничный бизнес сегодня — одна из наиболее динамично развивающихся отраслей бизнеса. Число отелей неуклонно растет, предъявляя повышенные требования к качеству обслуживания и уровню сервиса. Современная гостиница — сложный комплекс, от слаженности работы которого зависит успешность существования ее на рынке.

Что нужно клиенту? Простое и быстрое бронирование, прозрачная система оплаты, качественное обслуживание и отсутствие необходимости в сотый раз диктовать свои контактные данные.

Журнал «Гостиничный и ресторанный бизнес» — это издание для профессионалов индустрии гостеприимства и лидер на издательском рынке .

В статье описываются особенности инновационного подхода к управлению гостиницами. По мнению авторов, инновации — технологические и не только — являются главным источником конкурентных преимуществ современного отеля. Ключевые слова: Цитировать публикацию: Кобяк М. Срок публикации - от 1 месяца. В подобной ситуации конкурентную борьбу могут выиграть только гостиницы, постоянно применяющие инновационный подход к управлению.

В соответствии с международными стандартами инновация определяется как конечный результат инновационной деятельности, получивший воплощение в виде нового или усовершенствованного продукта, внедренного на рынке, нового или усовершенствованного технологического процесса, используемого в практической деятельности либо в новом подходе к оказанию услуг. Для предприятий сферы услуг целесообразно внедрение нетехнологических инноваций, которые, с одной стороны, являются источником конкурентных преимуществ, а с другой, не могут быть идеально скопированы.

Если технологические инновации выступают в форме новых продуктов и технологий, а также являются основным фактором производственно-хозяйственной динамики предприятия, то управленческие инновации — основа постоянного процесса совершенствования системы управления в целом и необходимое условие для эффективного развития гостиничного бизнеса.

Гостиничный бизнес: 37 книг - скачать в 2, на андроид или читать онлайн

Постановление Правительства РФ от 25 апреля г. Приказ Минэкономразвития РФ от 21 июня г. Бачурин А. Повышение роли экономических методов управления. Бовыкин В. Новый менеджмент:

8. Дополнительные материалы. 12 ведения бизнеса, как заключение арендного 4 | Присутствие международных гостиничных операторов в России.

Мнения Май 18, О новой онлайн-платформе, которая работает сегодня не только на российском рынке, но и на международном, расскажет Попова Людмила Анатольевна, . Гость видит приветствие отеля и меню услуг, которые может заказать, и которые доступны гостю, как в отеле, так и за его пределами. В чате гость может задать любой вопрос мультиязычным операторам на своем родном языке и получить подробную консультацию по интересующему вопросу или просто пообщаться.

Заказ услуги, которым закончился диалог с гостем, в секунды передается для дальнейшего исполнения профильной службе отеля на языке локации отеля. Таким образом, гость больше не сталкивается как с языковыми барьерами в общении с персоналом отеля, так и с проблемами скорости выполнения заказов. Отельная сфера пока не подстроилась под эти изменения, и зачастую гость бывает недостаточным образом информирован об услугах и ресурсах отеля по причине языкового барьера или элементарной невозможности предоставить каждому гостю всю исчерпывающую информацию по доступным ему услугам и сервисам.

Более того, если гость столкнулся с какой-либо проблемой или неисправностью, он сможет о ней сообщить отелю и устранить ее до публикации негативного отзыва на различных интернет-порталах. Далее его приветствует оператор, время ответа которого составляет считанные секунды.

Готовые примеры бизнес-планов

История развития гостиничного бизнеса Возникновение первых предприятий гостиничной индустрии связано с древним Римом примерно й год до н. Римская империя была велика, и большое число римских чиновников и купцов часто выезжало по делам. В результате для их размещения стала складываться довольно разветвленная сеть постоялых дворов и таверн.

Скачать гончарова английский язык для гостиничного бизнеса fields develop the classroom, it also gives a licensed material the lesson.

Белавина Я. Дисциплина"Экономическая стратегия развития предприятия индустрии гостеприимства". Презентация 1. Дисциплина"Экономика и управление гостиничным предприятием". Блинова Е. Дисциплина"Кросс-культурный менеджмент в индустрии гостеприимства". Волосов А. Дисциплина"Управление спортивными сооружениями". Горлова Н. Дисциплина"Управление добровольческими ресурсами". Гуреева Е. Дисциплина"Организация и проведение спортивно-зрелищных мероприятий".

Гостиничный бизнес

Скачать бизнес-план гостиницы Как открыть гостиницу Выбираем формат От того, в каком формате вы намереваетесь открывать гостиницу, будут зависеть многие нюансы организации бизнеса — величина вложений, форма регистрации бизнеса, срок окупаемости. Если вы нацелены на малый бизнес и хотите управлять бизнесом самостоятельно, то следует обратить внимание на такой формат, как мини-отели. Для частного предпринимателя открытие такой гостиницы будет значительно более легким процессом, чем строительство и открытие крупной гостиницы.

Мини-гостиницей может считаться гостиница с количеством номером до 50 штук. Причем, это может быть как отель квартирного формата номеров , так и отель в отдельном помещении на 50 номеров.

Гостиничный телевизор на базе ОС Android c быстрым сервисам для сферы гостиничного бизнеса, приложениям и . Огнестойкий материал.

Открытие гостиницы - сложности бизнеса Открытие гостиницы - ставка на мини-отель Как показывает анализ деятельности предприятий гостиничного и туристического бизнеса, наибольшей популярностью у туристов все чаще пользуются мини-отели. Проблема крупных гостиниц в том, что в них часто не хватает мест эконом-класса, чем воспользовались предприниматели, которые открывают мини-гостиницы. Этот сектор рынка в России развивается очень активно, и во многих городах маленькие и уютные отели составляют весьма ощутимую конкуренцию многоэтажным строениям.

Главная проблема бизнеса на мини-гостиницах — отсутствие постоянного потока постояльцев. Основные моменты развития малого отеля таковы, что ему сложнее заявить о себе. Особенно тяжелым, как правило, становится первый год работы малой гостиницы. Финансовые вложения на этом этапе максимальные, а об отдаче пока не приходится и мечтать. Обучение гостиничному бизнесу — неотъемлемая часть процесса, если вы хотите самостоятельно управлять отелем, а на это также потребуются значительные средства.

Гостиничный сервис

В активе компании более 30 тренинговых программ для отелей для различных департаментов Все программы разработаны основываясь на международном опыте гостиничного бизнеса с учетом специфики рынка России. Сотрудники получают необходимые знания и навыки, повышается лояльность гостей, увеличивается эффективность продаж корпоративным клиентам, качество бронирования, внутренняя клиентоориентированность. Преимущества Наряду с основным контентом, тренинг включает в себя мотивационную составляющую и практику для эффективной работы сотрудников В дополнение, тренинговые программы компании нацелены на развитие внутрикорпоративной коммуникации.

В процессе тренингов моделируются и отрабатываются типовые ситуации, проводятся интерактивные упражнения, мозговые штурмы.

Скачать сертификат участника Актуальность гостиничного бизнеса- сегодня услуги гостиничного бизнеса крайне .. из тонкого белого хлопка, а в зимнее время - из более плотного и темного материала.

История развития индустрии гостеприимства в Европе. Гостиницы в эпоху Римской империи. Зарождение индустрии гостеприимства в средние века. Гостиничный бизнес в эпоху зрелого феодализма и становления капитализма. Первые школы гостиничного бизнеса в Европе. Лидеры современного европейского гостиничного рынка. История развития индустрии гостеприимства в Америке.

Инновации в гостиничном бизнесе

Описание презентации по отдельным слайдам: Цель презентации: Для достижения этой цели были поставлены следующие задачи:

Проблемы развития российского гостиничного бизнеса . а так же научные труды в виде монографий, материалов конференций, периодических.

Международный Форум по отельному бизнесу и индустрии гостеприимства является одним из ключевых проводимых в Санкт-Петербурге мероприятий, посвященных теме отельного бизнеса и инвестиционного климата. За годы своего проведения Форум зарекомендовал себя как площадка для содержательной дискуссии и обмена опытом между профессионалами этого динамично развивающегося сектора. Мобильный интернет в тренде.

Гость выбирает мобильный канал связи, и отельеру нужно отвечать — там, где гостю удобно. Отели пробуют все известные способы: У каждого — свои плюсы и минусы. Про плюсы знают все.

Классификация гостиничных предприятий Студенческая презентация Викулина Арина

Благодаря пройденному курсу, я узнала много нового того, о чем ранее не подозревала. Многие моменты применила в практику своей гостиницы. Все видеоуроки просматривались с большим интересом, все темы объяснены на понятном и доступном языке. Просматривая видео я получила не только новый багаж знаний, но и получила колоссальное удовольствие от качества прослушанного материала.

Спасибо огромное за то, что поделились такими важными секретами! Буду ждать новых предложений касательно обучения в области гостеприимства!

Бизнес-тренер, консультант ТОП-менеджеров и руководителей среднего отелей и реконцепции гостиниц, инвестированию в гостиничный бизнес. Новый материал Ришата Валитова для журнала"Академия Гостеприимства" .

Более проведенных семинаров, тренингов, вдохновляющих лекций Именно столько человек прошли обучение с тренирами корпоративного тренингового центра для гостиниц" . Мы на практике изучили и знаем в чем заключается успех работы каждого подразделения гостиницы 2 Улучшаем качество сервиса услуг гостиницы Владеем современными знаниями и технологиями, которые позволяют изменить уровень оказываемых услуг и вовлеченность сотрудников в рабочий процесс 3 Разрабатываем и внедряем стратегии продаж Разрабатываем и внедряем стратегии продаж.

Мы предлагаем системный подход к формированию стратегии продаж, включающий все центры прибыли гостиницы. Владеем методологиями развития потенциала у сотрудников, создания необходимой атмосферы для внедрения новых компетенций Тренеры Время проведенных нами тренинговых программ составляет более часов. У нас есть практика, знания и компетенция. Ришат Валитов Руководитель тренингового центра" . Эксперт в области управления персоналом и развития карьеры, в организации эффективного взаимодействия в коллективе.

Проведение тренингов для обучения персонала всех служб в отеле, установочных сессий, креативных сессий, игропрактик.

Ошибки отельеров в организации бизнеса, которые можно избежать


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!